Sunday, April 29, 2007

Saturday, April 28, 2007

Alex Ross talks about Gatchaman

Bat-Bot


又是手痕+大頭機械人+糞ボルト@落描道場投稿系列... 以"魔神英雄傳"的二頭身比例來設計的Batman機械人,來一個美日的Crossover。很好玩! :)

Friday, April 27, 2007

風雲決 預告片

動畫電影:風雲決 預告片

打得不錯。至於預告片的節奏似乎可以緊湊很多......有點悶,也看得太多太清楚.....還有,看到尾後才知道,原來是林超賢導演的作品。

Getta-head-bot

Thursday, April 26, 2007

Batman vs Gatchaman?


從一個character designer的blog找到這幅有趣的Crossover sketch...
很簡單又好看的pose...喜歡他極之簡潔準確的線條。在他的Blog裡還有很多高水準的作品。
Got Cheek? the art work of Sean Galloway

Tuesday, April 24, 2007

Go Go Robotic-Vash !


很久沒有投稿到落描道場,見滔兄的新作又令我手痕痕......畫了這個

Monday, April 23, 2007

立體影院爭奪戰

據悉Dreamwork在Sherk3之後所製作的動畫,全都會推出"3D版"--即是要用立體眼鏡在立體影院看的那一種。

明年Dreamwork的"Monsters vs. Aliens"將與Fox發行由James Cameron執導的"Avatar"在2009年的同一日(5月22日, Memorial Day)上映。到時將會有約5,000間立體影院,雙方都想佔據全數......且看發展如何。

將會是荷理活動畫的大趨勢。

延伸閱讀

Saturday, April 21, 2007

Late blessing!


奢侈的動作

這星期瘋狂地忙,各式各樣的工作、不同層面的問題排山倒海地湧進,很吃力。連開啟Photoshop也變成了奢侈的動作......

enough TMNT

由三月開始密集式地狂寫有關TMNT的所有,夠了。在這裡TMNT的硬銷月是時候完結了,我自己也覺有點膩......

日後想寫有關動畫製作的東西,希望有人感興趣...

Thursday, April 19, 2007

Interview with Kith Ng

CG Visual 專訪 Kith Ng, CG Supervisor of TMNT


*請點擊上圖觀看訪問

Tuesday, April 17, 2007

TMNT in Paris




嗚謝友情客串特派記者miumiu。攝於巴黎。:)

Sunday, April 15, 2007

Gatchaman info<1>














《科學小飛俠》,或譯《科學忍者隊》、《神勇飛鷹俠》(Science Ninja Team Gatchaman、科学忍者隊ガッチャマ),是一部戰隊動畫。
《神勇飛鷹俠》其實是戰隊方程式的先驅... 稍後再補充...

《科學小飛俠》這部動畫的原作是吉田龍夫龍之子製作公司的老闆),由鳥海盡三陶山智負責企劃。人設是天野喜孝。

1972年10月1日,富士電視台首度播出《科學小飛俠》第一集,當時的劇名叫做《科學鳥人》(Birdman);不久更名為《科學小飛俠》(Gatchaman),延用至今。

《科學小飛俠》的故事一共分為三部曲,分別是:《科學小飛俠》(Gatchaman)、《科學小飛俠2》(Gatchaman II),以及《科學小飛俠F》(Gatchaman F,又稱為Gatchaman Fighter)。這三代的劇情加起來,共有205集。

在台灣所播出的《科學小飛俠》即是首部曲的105集,而二部曲的52集與三部曲的48集,則被合併為100集的《旋風小飛俠》在台播映。

《科學小飛俠》是日本動畫史上第一部系列總集數超過兩百集的卡通影片。

除了電視動畫三部曲、電影版跟OVA之外,《科學小飛俠》曾經多次被重新配音為英文版本,進軍西方的卡通市場;包括了1978播出的「星際戰役」(Battle of the Planets,但此版本將原作的設定改動並將畫面大幅刪剪,加上作畫品質粗劣的新作畫面等均頗遭非議)、1987年播出的「G力量:太空守護神」(G- Force: Guardians of Space),與1996年播出的「鷹騎士」(Eagle Riders)

美國漫畫公司 TopCow於2002年從新製作出版 Battle of the Planets漫畫 (manga)。

資料轉載自: wikipedia

Saturday, April 14, 2007

Charlie's Blog





初次接觸Charlie Wen的Character Design,確實嚇了一跳,心裡不禁大叫一聲"勁!!"。相當老鍊的畫功及對人體結構超熟悉。哪有如此仔細又準確的 full painting *Turnaround?每個角度都以黑白油畫的方式表達。想必是花了很長的時間......在美國看著他作畫,速度比想像中快很多很多又是個高人..."勁!!"

他現任Gatchaman的人物設計帥,加入imagi之前在Sony Computer Entertainment America擔任Visual Development Director,最近推出的PS2遊戲"God of WarII"中的主角 Kartos 及諸神造型就是他的傑作。都係嗰句"勁!!" 期待他不同風格演繹的新Gatchaman!


他的blog有大量"God of War"及"God of War II"的concept art,不要錯過。
http://charliewen.typepad.com/


這就是他擅長的Turnaound畫法。

*Turnaround

是人物及道具設計的常用詞。當設計帥完成設計後,會繒畫各個角度如正面
、側面等...以提供足夠的資料作溝通及模型製作用。一般都是以線條繪畫,沒有透視。(orthographic view)

Friday, April 13, 2007

Gatchaman 2008


Infomation about the 2008 Gatchaman feature so far:

  • The feature will be directed by Kevin Munroe, the director for TMNT. Some of the original design staff have connections to earlier Gatchaman productions in Japan.
  • The storyline will feature an all-new adventure focusing on Ken, Joe, Jun, Jinpei and Ryu. The story is tentatively set to take place before the team's first official mission, and will show how the heroes develop into the Science Ninja Team.
  • The story will take place on Earth.
  • The story will be set in the Gatchaman universe, not Battle of the Planets. There is no Spectra, no Zoltar and no 7-Zark-7 (however, I wouldn't put any in-jokes past the production crew).
  • The atmosphere will have a dark, gritty feel with plenty of fighting action. Check out the latest concept art on Imagi's Web site.
  • According to Harry Knowles at aintitcool.com, the character designs resemble the originals, only modeled in CG.
  • A two-minute trailer premiered March 22, 2007 at the 2007 Digital Entertainment Leadership Forum in Hong Kong. Description available at Butterboom.com.

Gatchman Early Concept Art

這是早前imagi對外公開的Gatchaman電影的概念設計原畫。





imagi 網站可看到更多Gatchman的資料及更多設計原畫。
imagi.com.hk > Our Film > Gatchaman

*以上所有的artwork都是Steve Jung的作品

Wednesday, April 11, 2007

Interview with TMNT Director Kevin Munroe

在接受animated-views.com訪問中,他提及怎樣加入imagi,成為TMNT的導演。也談到有關Cat Tale... 全篇訪問

小雙俠電影


「小雙俠!電影打敗敵人!頂瓜瓜!頂瓜瓜!」還記得這個口號嗎? 如果你記得的話,你一定過三字頭。"龍之子"宣佈2009將推出《小雙俠 》電影(live-action pics) 。
你又知唔知小雙俠的原本日本改的英文名叫YattaMan?
http://www.variety.com

還有記得那首主題曲嗎?

小雙俠
主唱 : 兒童合唱

WOO WOO WANG WANG WANG
WOO WOO JANG JANG JANG
發訊號兩聲 嘩 報警追敵
我若聞報警 聲 奉命通緝
這地球任意 闖 看我小雙俠
那神奇法則 YEAH 是個秘密

面具內正義猶如烈火
決心要除盡惡賊
神化神奇捕風捉影
奸賊任我執

爭取勝利最心急
奸惡鼠輩應受罰
抵罰 抵罰
哈哈哈……

大家IQ一般高最好的配合
百戰 百勝
百戰 百勝
小雙俠

Sunday, April 08, 2007

Aardman's Next Partner



以出色的Stop-motion animation而聞名的英國製作公司Aardman,與Dreamworks Animation SKG
完成了7年的合作後,下一個合作伙伴很大機會是Sony Pictures...... 與Dreamworks合作期間製作過3套動畫Feature︰Chicken Run,Wallace and Gromit Curse of Werer Rabbit與及Flushed Away。與Sony合作的新片應該是 Crood Awakening。
詳情參閱yahoo新聞
Aardman news

講開 Aardman,不能不題她的網站,極之抵死有趣,充滿Art feel而有極具創意。有時間的話要續條 Link Click來看,包你看得很開心。Imagi 如果不是上市公司,我想website也可以玩到咁癲。
www.aardman.com

TMNT Building Projection in Brazil


可能是面積最大的TMNT電影宣傳廣告。在巴西的Paulista Avenue (São Paulo) 廣告公司特製了一條CG宣傳片投射在一幢25層高的大廈外。很震撼啊!如果在Time Square就型死了。

「忍者龜:炫風再起」


台版電影名字是「忍者龜:炫風再起」。在捷運西門站前的廣告看板。

台灣的官網比美國的多了些原素...

忍者龜重返江湖


台版電影海報。

Thursday, April 05, 2007

International TMNT Featurette Online


Apple has posted an international featurette for Warner Bros. Pictures' TMNT with more footage and voice actor interviews. The Kevin Munroe-directed CG-animated film opened in North America on March 23. It features the voices of Patrick Stewart, Sarah Michelle Gellar, Chris Evans, Ziyi Zhang, Kevin Smith, Mako, James Arnold Taylor, Mikey Kelley, Mitchell Whitfield and Nolan North.

Click here to watch the clip!

Tuesday, April 03, 2007

Helvetica 50年



Mac及Helvetica,就是自我修讀Design最早接觸到的東西。

Helvetica是每個設計人必定懂的字體、是”無脚字”(sans-seri typeface)之中的皇者。很多大企業或機構全都將 Helvetica 字體用於企業形象識別如米國航空、米國服飾公司、Comme des Garçons(川久保玲自創品牌)、愛維養保養品、英特爾、德國航空、雀巢、豐田汽車以及丹麥瑞士鐵路公司系統等,不僅於此,聯合國難民事務高級專員辦事處卡車飄揚之旗子、約翰‧柯川專輯「無上的愛」(A Love Supreme)之唱片封套、紐約地鐵各式各樣招牌以及米國航空波音七七七飛機機身也都可看到這種字體。

而我們日常用的Arial字體於九十年代初期正式亮相,其實就是Microsoft Window取代Helvetica的平價電子版。Arial已是我的Default字體。

MoMA (紐約現代藝術博物館)破天荒地把字體Helvetica列入最早的館藏字慶祝 Helvetica 排版鉛字推出五十週年,MoMA 將在星期五推出「Helvetica 五十年」50 Years of Helvetica特展。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...