Monday, October 30, 2006

Wallpaper

2000年曾經設計了一個Character World Wesite - Yeti-planet,有8個flash character,其中一個喜歡角色"Skullgigi"的卓布。又是與Halloween有點關連...

Sunday, October 29, 2006

Upgrade!

今天個blog有error、不能upload、不能delete、最慘不能Republish......即是等於個blog廢咗。試過很多方法都不成功。最後唯有試試 upgrade to new beta version.

終於成功了,新的Beta Version的確很方便直接,Customize的部份全都換上了簡單易用的介面。要改動外觀比以前容易得多,upload圖的速度比之前明顯地快,不過"recent comment"的 Java Script不知何解不能運作......

還有一個問題,在Beta Blogger似乎沒有search all blog這個功能 。

Saturday, October 28, 2006

She-Frankenstein

很久也沒有畫女仔了,有點生疏......
.

腦。閉塞...

誰不想靈感天如泉湧,很現實卻多時會遇上腦子一片空白、完全閉塞、想來想去硬想下去還是什麼也想不到的狀態。眼巴巴看著時間一秒一秒地過去,心急如焚啊......有什麼辦法?

從讀書時開始便有個很好的方法,就是"睡覺"。瞓一覺後,通常成個人馬上Reset + Recharge、清醒晒,最好再食少少嘢。通常都可以有所好轉,我甚至試過在夢境中突然想通了......

不過很可惜這方法不能在公司用... 還有什麼好方法嗎?告訴我啊!
.
又諗唔到嘢,早抖啦... z z z

and more Frankenstein...


一開始就想畫一個外表恐怖內心善良的Franskentein,部份概念草圖。
.

Thursday, October 26, 2006

More Frankenstein...

十年前的畫作,遊戲內的人物介紹的過場插圖。又是科學怪人,模仿達文西的設計圖手稿感覺......很久也沒有用6B鉛筆畫畫。 (當年scanner的質素很差!)
.

Another Frankenstein

03年舊作,當時想做一套有關Halloween及魔法的動畫。其中一造型。
.

Tuesday, October 24, 2006

protrait 021 - Frankenstein me

又要畫 畫 畫 畫 畫 畫,平衡吓心理。科學怪人自畫像。
.

Monday, October 23, 2006

Stain Boy animation

想講講 Stain Boy,當年I.T.熱,ShockWave便獨家在網上播出Stainboy的Flash Animation(每月更新,共六集)。 當時來說是水準非常高的Flash Animation。

Stain Boy本身是來自剛介紹過《The Melancholy Death of Oyster Boy: and Other Stories 》一書中其中的一個角色及故事。 動畫故事以是他每集以Superhero的身份去對付其他畸形騎喱怪,一集一隻。 Stain Boy本身沒有什麼超能力,唯一的本領就是留下無人能頂的極嗅污跡...... 過程相當"低能"。每次開頭和結尾都是同一個鏡頭,對著將軍。

現在仍然可以在Atom Film flash animation上重温:
http://www.atomfilms.com/af/spotlight/series/stainboy/
.

Sunday, October 22, 2006

《The Melancholy Death of Oyster Boy》

講開Tim Burton,不能不提他的另一童話/詩作品《The Melancholy Death of Oyster Boy
中講及22個畸喱角色及其故事,故事很短,一貫的黑色幽默。
這個比Nightmare Before Christmas更黑更悲!我第一次看完後很不安,特別是書名的故事 "The Melancholy Death of Oyster Boy"......看完有點嘔心。唔信自己看看吧! 很難想像小朋友看後的反應......(這是最長篇幅的一個故事,我想因此而此為書名)

很特別的一本書,內裡的插畫全是Tim Birton一手包辦。喜歡。

Read the full book online
.

Nightmare Before Christmas



經典Halloween電影Nightmare Before Christmas最新的3D-IMAX版早幾日在美國上畫了。好想在IMAX影院看,可惜香港沒有。
當年1993第一次看Stop Motion的版本才認識Tim Burton,一看便愛得不得了。又是時候應應節,再看一片了。

Behind The Scene

.

protrait 020 - Dinner Time!



Saturday, October 21, 2006

《放.逐》

感覺的確很《 熗火 》加《 真心英雄 》.....有很喜歡的原素︰識英雄重英雄、盡在不言中的義氣與友情,只有男性才明白的那種浪漫......還有很多不用對白,多場純畫面交待的細節很好看,如以往般的反英雄的悲觀宿命。
.

明和電機音樂會


第一次接觸「明和電機」這名字是01年在東京買了個叫「Knock Man」的敲擊音樂玩具開始...因為很喜歡他的造型設計,之後出一隻便買一隻...

今晚大伙兒去看"明和電機香港音樂會",在充滿驚奇、快樂歡呼掌聲的下,個半小時很快便過去。看後仍然相當回味,體內的Creative Juice不斷分泌出來,受他們感染充滿了強烈的創作慾念...

明和電機音樂會 = Product Demonstration x Interactive Art?
明和電機的"Tsukiba Music"表演有三大特點:
1. 全部樂器以100 伏特電流啟動
2. 不用揚聲器,以原音方式發發聲
3. 以荒謬/荒誕的技巧作現場演出

舞台上佈置相當簡單︰就是遍佈"明和電機"的"發明品/藝術品/樂器",舞台背景中間有個大螢幕,螢幕兩邊有兩個正方形的"電光裝置"。Run-down很簡單但很有趣,基本上是明和電機社長的One-man-show,透過演奏、舞蹈、把他們的"傑作"一件接一件的介紹,歌當然是唱得一般、舞蹈仍是滑稽居多......當中加插了他們產品/藝術品的CM及動畫,(其中一個是社長土佐信道的超合金廣告,slogan是"90年代最有問題的超合金",超抵死!) 真是非常非常的好看!!



















這類音樂會只是「明和電機」這一間結合藝術、機械、商品發明的"藝術公司"的整個創作槪念/業務的其中一部份,他們亦從事出版、設計、及發行玩具、文具和電子產品。
我不得不佩服社長土佐信道這種創造力,可以因為一樣極小的(甚至乎是無聊的)東西而想非常嚴肅、認真、專注地去精研。因而成功發展此至,勁呀!
日本人就是不論在什麼微小的東西上都有專家。那一種態度是我需要學習的。日本人真有你一套!這才是名副其實的創意工業啊!

. 明和電機網頁
. Preformance
. other preformances
. Introduction of Naki Series product




Thursday, October 19, 2006

Halloween Char - Scarecrow


呢個series上埋呢張算了......我有諗過日日貼Halloween嘢直到十一月......實行悶爆大家。
.

Wednesday, October 18, 2006

Halloween Char - Pumpkin


同一game,同一系列,同一畫法的"惡南瓜"......
.

Tuesday, October 17, 2006

Halloween Character -Psycho


早陣子才發覺原來自己設計了不少與Halloween有關的人物造型,以上的是十年前設計的Game Character.....造型夠瘋嗎?
陸續貼上...to be continue...
.

長沙不再??

聽朋友說今年大嶼山的"長沙"長期處於高水位,沙灘大部份時間被海水所蓋,跟本見不到沙。未知情況是否如所說般嚴重。假若是真的話,實在很可惜。在那裡有很多童年回憶......
究竟原因是什麼? 又一個絕望真相?

Sunday, October 15, 2006

籃球場上的維園阿伯

















突然心血來潮,畫出維園阿伯基本造型...若果有幸在球場上遇上他們時就用"青春" + "熱血" 來戰勝他們吧! :P

鉄夢 Tin Dreams



熱愛鉄皮玩具及60、70年代各樣有趣東西的好友Kenny Wong開了個新Blog: 鉄夢 Tin Dreams。相信會有很多有關Tin Toy的分享,大家有空不妨去捧捧場!

http://tin-dreams.blogspot.com/
.

Saturday, October 14, 2006

畫‧畫‧畫‧gallery

一口氣把曾經發表過的圖畫在此來個大滙集。

Pumpkin-felix


Fullmoon



Pumpkin-Rider



Bball!



Hakaider



WP bball team


Gettaman-01 revised



Gettaman-02


Gettaman-03


Gettaman-01



10 years ago comics


the hot-blooded comic artist


Bruce bday card 2006



my KamanRider - V3 the first




KamanRider - felix


Gatchaman



Ant


Jessie



Jessie


Jessie


CoCo



Sesame


guestbook cover


my family: Jessie, CoCo and Sesame


myself
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...